Publiée le 01 Août 2010

 

pour un bocal d'un litre
préparation 10mn, cuisson 5mn, macération au moins une semaine

- 1 grosse grappe de raisin à gros grains
- 1 c à café de clous de girofle
- 1 c à café de graines de coriandre
- 1 c à café de poivre en grains
- 2 branches d'estragon
- 1 citron vert
- 1/2l de vinaigre d'alcool

1- Brossez le citron vert sous l'eau, essuyez le. Prélevez e zeste détaillez
le en bâtonnets. Pressez le fruit et recueillez le goût.

2- Dans une casserole, versez le vinaigre, ajoutez le poivre, la coriandre
et les clous de girofle. Portez à ébullition puis, éteignez le feu, couvrez
et laissez infuser 5mn.

3- Egrenez le raisin, lavez et essuyez les grains. Mettez les dans le bocal
avec les branches d'estragon et les zestes.

4- Ajoutez le jus de citron vert au vinaigre chaud, versez dans le bocal de
manière à ce que les grains soient recouverts, sinon ajoutez du vinaigre
chaud.

5- Couvrez le bocal et laissez macérer au moins une semaine avant d'utiliser
comme condiment. Conservez au sec dans un endroit sombre.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle septembre 1995


Aucun commentaire sur Raisins ã  l'aigre-doux

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire