Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 1 heure Cuisson : 1 h 30 environ
Ingrédients : 5 kg de raisin blanc, ou rouge - 1 kg de sucre avec pectine.

Recette :

Presser les raisin s pour en exprimer le jus au maximum. Si vous voulez un résiné rouge laisser les tiges et les peaux. Si vous voulez un raisiné rosé n'en laisser que la moitié et pour du raisiné blanc les retirer toute en ne laissant qu'un minium de pépin.

Pour avoir du raisiné rouge laisser macérer une journée avec les tiges. Pour du rosé laisser macérer 1/2 journée. Pour du blanc continuer sitôt pressé.

Mettre le jus sans les tiges des grappes dans une casserole et faire chauffer à feu doux sans bouillir jusqu'à ce que le contenu ait réduit d'un tiers. (faire une marque sur la casserole pour avoir un repère. Passer alors la préparation à l'étamine en pressant fortement pour extraire tout le jus.

Remettez le jus dans une casserole avec le sucre et faire cuire à feu doux en remuant constamment pendant 30 minutes.

Verser dans des pots, mettre au frais à l'abri de la poussière pendant 5 jours et boucher.

© Infokisoque

 

 

© Infokisoque 1999


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