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Publiée le 01 Août 2010

 

Boulettes de pommes de terre autour d'un fruit sec : figue, poire ou
pruneau.

Préparation et cuisson 40 minutes.

24 fruits secs (si pruneaux dénoyauter), 1 kg de pommes de terre, 2 oeufs, 3
c à soupe de farine, 3 oignons, 2 dl de crème, sel, poivre, 2 cuillère à
soupe de sucre.

Faire bouillir 3 grosses pommes de terre avec la peau, les éplucher, les
réduire en purée, ajouter les autres pommes de terre, râpées et bien serrées
pour les égoutter, les oeufs, le sel, le poivre, le sucre et de la farine
pour arriver à en faire une pâte qui se tienne.
Former des boulettes, les farcir d'un fruit, les rouler dans la farine, les
pocher 20 minutes à l'eau frémissante. Pendant ce temps blondir les oignons
émincés au beurre, retirer du feu, ajouter la crème, verser sur les
rambollets bien égouttés.

Pomme Drevard

 

 

recueil de la gastronomie savoyarde : delta 2000


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