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Publiée le 09 2000

 

Categories: Fromage, Gratin, Suisse
Yield: 4 Servings

350 g Pain blanc -- en tranches
2 tbsps Beurre
50 ml Vin blanc
300 ml Lait
3 Oeufs
250 g Fromage -- rapé
1/2 tsp Sel
Poivre -- selon gout
200 ml Crème fouettée

Tartiner les tranches de pain avec le beurre, les repartir sur une
plaque du four et les mettre pendant 5 a 10 minutes au milieu du four
prechauffe a 250 degres Celsius. Les sortir du four, regler le four
sur 200 oC.

Disposer les toasts en tuiles dans un plat a gratin et les arroser
avec le vin blanc.

Bien melanger lait, oeufs, fromage, sel et poivre, y incorporer
delicatement la creme fouettee. Repartir sur les toasts.

Mettre pendant environ 20 minutes au milieu du four a 200 oC: la
croute doit devenir bien doree.

Servir avec une salade verte. Comme boisson: un vin blanc leger.

Rene Gagnaux

 

 

Betty Bossi Specialites suisses


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