Publiée le 01 Août 2010

 

1 grappe de fleurs de glycine
1 poignée de pétales de rose
1 poignée d'oeillets "dianthus"
1 bouquet de fleurs d'origan
1 l d'alcool blanc (cognac, gin ou marc de fruits ou de raisin)
1 kg de sucre fin

dans un grand bocal de verre, alterner une couche de sucre, une couche de
fleurs et ainsi de suite.
recouvrir avec l'alcool. fermer hermétiquement le flacon et laisser macérer
10 jours.
Filtrer et conserver dans un flacon fermé.

variante :
associer les fleurs de sureau (une poignée) avec les pétales de rose (une
poignée) et les grappes de fleurs de robinier (faux acacia a fleurs blanches
: 3 grappes) ou à défaut l'une de ces fleurs : coquelicot, chèvrefeuille,
aspérule odorante, magniola.

Se sert en apéritif.

 

 

veronique and co


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