Publiée le 01 Juillet 2000

 

1 aubergine, 1 courgette
1 poivron rouge, 1 jaune
1 oignon, 3 gousses d'ail
4 tomates
thym et laurier
400 g de tofu
6 c à s d'huile d'olive
4 pommes de terre
2 c à s de lait
1 pincée de noix muscade 1 oeuf
sel, poivre du moulin

Pelez et épépinez les tomates et les poivrons. Coupez-les
en dés. Emincez l'ail et l'oignon. Coupez la courgette et
l'aubergine en gros dés. Faites dorer l'ail et l'oignon
avec 4 c à s d'huile dans une grande poêle. Ajoutez
l'aubergine, le thym et le laurier et faites cuire 10 min.
Ajoutez les poivrons et faites cuire 10 min. Ajoutez la
courgette et les tomates et faites cuire 5'. Salez et
poivrez. Otez la ratatouille du feu et réservez-la. Coupez
le tofu en dés. Faites-les frire dans l'huile restante
et ajoutez-les à la ratatouille. Faites préchauffer votre
four à 200 'C (th. 6). Coupez les pommes de terre en petits
morceaux. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée.
Réduisez-les en purée avec l'oeuf, la noix muscade et le
lait. Salez et poivrez. Recouvrez la grille du four de
papier sulfurisé. Formez des galettes de purée, posez-les
sur la grille et faites-les cuire Réchauffez la
ratatouille et servez-la avec les galettes de pommes de
terre.

 

 

"Katia B."


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