Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 90 mn
Catégories: Légumes

Pour 6 personnes :
1 kg de tomates
500 g d'aubergines
1 kg de courgettes
200 g de poivrons
25 g d'ail
thym, sel, poivre du moulin

Lavez et essuyez les légumes. Otez le chapeau des poivrons, retirez les graines, taillez les poivrons en lanières de 1/2 cm. Coupez les aubergines en dés. Ouvrez les tomates en deux, pressez-les pour ôter les graines. Coupez-les en dés. Épluchez les courgettes au couteau économique en laissant une fois sur deux une bande verte, puis coupez- les en rondelles de 2 cm d'épaisseur. Hachez finement l'ail. Mettez tous les légumes dans une sauteuse salez, poivrez largement. Saupoudrez de thym émietté, couvrez. Faites cuire à feu doux 1 h 30. Les légumes cuisent dans leur propre jus, les saveurs se mêlent lentement sans avoir recours à aucune matière grasse. Si les légumes ont rendu beaucoup de jus, terminez la cuisson à découvert. Servez en légume d'accompagnement ou froid en hors-d'oeuvre.


Vin conseillé: Rosé de Provence

 

 

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