Publiée le 01 Août 2010

 

Recette minceur
Repos: 2 heures.
Préparation 1 heure.
Cuisson: 12 minutes.

Pour 20 ravioles
La farce
Basilic, ciboulette ( en garder pour la décoration),
2 oignons,
200 g de ricotta fraîche,
sel, poivre,
20 ci de crème fraîche à 15% de M.G.,
baies roses,
noix de muscade,
sauge

1- Préparer la pâte comme indiqué dans la recette « comment réussir sa pâte
à ravioles ?

Préparer la farce Dans un bol, mélanger la ricotta, les oignons hachés et
les bouquets de basilic et de ciboulette lavée et ciselée, Saler et poivrer,
2 -Sur une des abaisses de pâte, disposer à intervalles réguliers des petits
tas de farce, Entre chaque farci, badigeonner la pâte avec un pinceau d'eau.
Recouvrir de la deuxième abaisse de pâte. Former les ravio-lis en soudant
avec les doigts la pâte entre les intervalles de farce. Puis découper avec
une roulette à pâtisserie. Laisser sécher.
3 -Verser de l'eau dans une cocotte minute. La porter à ébullition. Déposer
les ravioles dans le panier, et les faire cuire à la vapeur. Les réserver au
chaud.
4 -Au fond de chaque assiette indivi-duelle, verser la crème fraîche tiédie
et aro-matisée de noix de muscade râpée. Déposer dessus quelques raviolis,
Décorer de brins de ciboulette, de quelques feuilles de sauge et de baies
roses. Servir sans attendre.

Comment choisir la ricotta ?
C'est un fromage confectionné à partir du petit lait de vache ou de brebis,
provenant en général de la fabrication du parmesan.
Achetez-Ia de préférence à la coupe, mais elle se vend égaIe-ment sous
plastique.
Un autre fromage, la brousse, peut rempla-cer la ricotta.

C.Queyroix

 

 

santé magazine n° 292


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