Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Après avoir navigue sûr Miam de Bernard Paques je commençait une nouvelle
méthode de cuisine.
Adresse Web http://ourworld. compuserve.com/homepages/bpaques/miam.htm
Adresse E-Mail 100322,1172@CompuServe. COM

Ingrédients :
Farce :
6 escargots
12 petites pâtes coupées en carré de 5 cm. sûr 5 cm. environ
80 - 100 g. de beurre d'escargots
1 cl. de Cognac

Sauce :
50 - 70 g. de beurre d'escargots
5 cl. de fumet de poisson
1 dl. de sauce tomate
sel et poivre

Préparation :
Farce :
Dans une poêle,mettre le beurre,laisser fondre sans le brûler,ajouter les
escargots,laisser cuire 5 Mn. environ,flamber au Cognac.Laisser refroidir
Placer dans chaque pâte 1 escargot avec un peu de beurre,refermer en plaçant
l'autre morceau de pâte au dessus,bien serrer.(si la pâte est devenue trop
sèche,mouillez légérement les bords avec un peu d'œuf battu)
Les cuire dans un peu d'eau salée additionnée de fumet de poisson.

Sauce :
Dans une poêle (la même de la farce) ajouter le beurre,laisser fondre,ajouter
le fumet de poisson,laisser évaporer,ajouter la sauce tomate,le sel et le
poivre.

Variantes :
1) Remplacer la sauce tomate par de la crème fraîche.
2) Augmenter la quantité de fumet de poisson,et faire un roux blanc (beurre
et fariné).
3) Né pas faire la sauce,mettre du beurre normal avec de la sauge (5
feuilles).
et verser sûr les ravioli.
4) Hâcher les escargots.
Le Parmesan est déconseille.

 

 

Ruggero Ruggieri


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