Publiée le 01 Août 2010

 

Farce: 150 g de veau haché, 75 g de parmesan râpé, 40 g de beurre, sel,
poivre.

Faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle. Y mettre la viande à
revenir 5 mn, en remuant. Saler et poivrer. Laisser refroidir et ajouter le
parmesan. Mélanger.

Séparer la pâte en deux parties, étendre au rouleau chaque partie en une
bande de 2 à 3 millimètres d'épaisseur; aligner sur l'une des bandes des
petits tas de farce faits avec une cuillerée à café, placés tous les 5
centimètres environ.
Recouvrir avec la seconde bande de pâte. Avec l'index appuyer autour des
tas. Pour souder les deux épaisseurs de pâte, couper avec une roulette à
pâtisserie ou un couteau bien effilée en carrés de 5 cm de côté. Pincer avec
les doigts les bords des ravioli pour bien souder les deux faces. Laisser
reposer deux heures avant la cuisson. Faire cuire 10 mn à grande eau
bouillante légèrement salée, puis égoutter à l'aide d'une écumoire pour les
servir aussitôt.

Sylvie.CASTAING

 

 

Bien cuisiner du marché à la table, France Loisir


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