Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 4 à 6 personnes,
Ingredients :

500 g de raviolis frais au fromage,
1 noix de beurre ou de margarine,
2 gousses d'ail,
500 g environ de champignons (les pleurotes sont ideales,
les champignons de Paris conviennent parfaitement),
2 c à soupe de farine,
1 verre de vin blanc sec,
1 petit bol de bouillon de poulet ou de legumes,
2 verres de lait,
Ciboulette à volonté,
Parmesan râpé,

Elaboration :

Cuire les raviolis. Les égoutter et réservez dans un grand bol.
Faire fondre la margarine, et faire revenir l'ail et les champignons
jusqu'à ce que ces derniers soient cuits. Ajouter la farine et cuire
1 min en remuant constamment. Versez le bouillon et le lait. Laisser
mijoter à feu moyen en remuant, jusqu'à épaississement de la sauce
(5 min environ). Versez sur les pâtes. Saupoudrez de ciboulette,
parmesan et poivre. Mélangez.
N.B. : ceci est la recette originale, mais personnellement je ne
fais cuire les raviolis qu'au derrnier moment, car je trouve que la
sauce conserve mieux la chaleur que les pâtes. Mais je commence a
faire chauffer l'eau en debut de recette.

 

 

"Florence Cousin"


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