Publiée le 03 Octobre 1999

 

(prononcer atchoua)
1 kg de veau
3 oignons
4 gousses d'ail ou plus
bouquet garni avec beaucoup de persil
P.de Terre
un peu de farine, vin rouge , huile, sel, poivre ou un peu de piment d'Espelette

- Hacher finement les oignons et couper la viande en petits morceaux reguliers
- Dans très peu d'huile faire dorer les oignons et la viande
- Faire roussir en ajoutant un peu de farine. Assaisonner et mouiller avec
le vin rouge. Couvrir et laisser mijoter environ 3 heures
Environ une 1/2 heure avant la fin dez cuisson on peut ajouter les pommes
de terre coupees en petit morceaux

Certains ajoutent quelques petits piments verts, doux (pas les poivrons)
revenus en morceaux avec la viande et les oignons, que l'on ne trouve qu'au
Pays Basque (a Paris mefiez-vous ils sont forts!)

 

 


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