Publiée le 29 Novembre 1999

 

==== Sate ======
900 g de boeuf finement emince
3 c. a soupe de curry
1/2 c. a the de poudre de piment
2 gousses d'ail emincees
1 gros oignon emince
4 c. a soupe de jus de citron
1 c. a soupe de miel

==== sauce d'accompagnement au beurre de cacahuetes ==
250 g de beurre de cacahuetes
250 g de creme de noix de coco
1 c. a soupe de jus de citron
60 ml de sauce Soy
1 c. a soupe de sauce Worcester
2 gouttes de tabasco
1/4 de c. a the de sel

Decouper la viande en bandes extremement fines.
Melanger le curry le piment, l'ail l'oignon, le sel, le jus de citron
et le miel dans un grand recipient.
Ajouter les bandes de viande et remuer bien de maniere a recouvrir
avec la marinade.
Regrouper les morceaux de viande sur des mini-brochettes de bambou
(3 ou 4 morceaux par brochette). Arranger les brochettes de viande
dans un plat en s'assurant qu'il y a plein d'ail et d'oignon autour.
Recouvrir avec le reste de la marinade et mettre au frigo pendant la
preparation de la sauce.
Faire dorer ou griller les brochettes de viandes et les servir avec
la sauce de beurre de cacahuetes rechauffee.

sauce : melanger tous les ingredients pour faire un sauce lisse.
Conserver au froid, mais rechauffer avant de servir.

 

 

Agnes Poyet


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