Publiée le 01 Août 2010

 

Filet de haddock irlandais a la sauce persil
Pour 6 personnes
Préparation: 30 mn.
Cuisson: 30 mn.

900 g de haddock en filet.
2 échalotes hachées.
3 cuillères à soupe de vin blanc.
750 ml de crème liquide.
3 cuillères à soupe de persil haché.
3 cuillères à soupe de fumet de poisson.
Lait éventuellement.

Pour la purée
6 grosses pommes de terre.
75 g de beurre.
50 ml de lait.
Sel et poivre,
1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue.

Si votre haddock est trop salé, laissez-le tremper dans du lait pendant 1 h,
Coupez ensuite le haddock en six portions et pochez-les dans la crème, le
vin blanc, les échalotes et le fumet de poisson pendant 10 mn environ.
Gardez le tout au chaud pendant la préparation de la sauce et de la purée.
Pour la sauce, faites réduire le liquide de la cuisson du haddock pendant 15
mn, filtrez-le à travers une passoire et ajoutez le persil haché.
Faites cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau bouillante.
Quand el1es sont cuites, égouttez-les et faites une purée avec le beurre, le
lait, la muscade et assaisonnez avec le sel et le poivre.
Etalez la purée sur un plat avec les filets de haddock au dessus et la sauce
autour.

 

 

C.Queyroix


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