Publiée le 01 Août 2010

 

Ingredients:
1 gros concombres non pelee
12 petits concombres, pelees et haches
8 tasses (1 litre) oignons haches fin
1 Tete de celeri,hache fin
3 poivrons rouge epepines et haches fin
1/2 tasse de gros sel a marinades (125ml)
Eau tiede pour couvrir

1 gros chou-fleur
3 tasses (675ml)d'eau

8 tasses (2 litres) de sucre granule
4 tasses (1 litre) de vinaigre blanc
2 c.a soupe (30ml) graines de moutarde
2 c.a soupr (30ml) graines de celeri
Sauce
1/4 de tasse (60ml) moutarde en poudre
1 tasse (250ml) farine tout usage
1 c.a soupe (15ml) curcuma (tumeric)
1 1/2 tasse (375ml) vinaigre blanc

Preparation
Hacher les legumes au robot culinaire ou au hachoir, en se servant de la
grosse lame.Combiner les 6 premiers ingredients dans une marmite et les
couvrir de la premiere quantite d'eau.Remuer.Couvrir et laisser reposer
sur le comptoir jusqu'au lendemain. Egoutter.
Defaire le chou-fleur en bouquets.Trancher les tiges assex fin.Mettre le
tout dans une casserole avec la deuxieme quantite d'eau.Couvrir.
Cuire le chou-fleur jusqu'a ce qu'il soit tendre,mais encore croustillant.
Ne pas le cuire trop.Egoutter.Ajouter les autres legumes.
Ajouter les 4 prochains ingredients aux legumes.Porter a ebullition a feu
moyen en remuant de temps en temps.Laisser bouillir 5 minutes,en remuant
souvent pour empecher la relish de bruler.

Sauce:Meler la moutarde en poudre,la farine et le curcuma dans un petit
bol. Incorporer le vinaigre en remuant jusqu'a ce qu'il ne reste plus de
grumeaux.Incorporer ce liquide au legumes en ebullition.Laisser mijoter
pendant 10 minutes,en remuant souvent.Remplir des bocaux chauds
sterelises jusqu'a 6 mm (1/4) de pouce du couvercle.
Sceller les bocaux. Donne 4,75 L (91/2 chopines).

 

 

Francine


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