Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 400 g de reste de poisson blanc cuit au court-bouillon (cabillaud, colin, lieu...), 2 ou 3 courgettes, 1 oignon, 3 c à soupe d'huile, 200 g de riz long grain, 1 c à soupe de curry on poudre, 2 1/2 fois le volume du riz en bouillon (eau et cube), 150 g de crème fraîche liquide, 1 c à café de curry.
Coupez les courgettes en rondelles, plongez-les dans l'eau bouillante salée pendant 5 mn, égouttez-les. Faites revenir l'oignon haché dans l'huile, ajoutez le riz. Quand les grains deviennent transparents poudrez de curry et mouillez de bouillon, couvrez et laissez cuire jusqu'à absorption complète du liquide (30 mn environ). Mélangez le riz et les courgettes. Dans un plat allant au four, mettez une couche de riz, une couche de poisson, une couche de riz. Nappez de crème fraîche parfumée au curry et faites gratiner.

 

 

Alexandre Pukall


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