Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 250 g de viande de rôti de boeuf, 1 oeuf, 1 c à soupe de paprika, 3 oignons, 1/2 bouquet de persil, 1 brin de thym, ciboulette, 1 petite boîte de tomates pelées, 1 poivron, 1 courgette, huile d'olive, sel, poivre.
Faire revenir 1 oignon haché avec la moitié du persil haché dans une poêle avec 1 c à soupe d'huile. Ajouter le paprika. Hacher la viande et incorporer le contenu de la poêle et 1 jaune d'oeuf. Façonner des boulettes et les faire cuire à l'huile bouillante. Faire revenir les 2 autre oignons émincés dans une poêle avec 1 c à soupe d'huile d'olive, ajouter le thym effeuillé et les tomates. Saler, poivrer et laisser mijoter 15 mn. Couper le poivron en lanières et la courgette en morceaux. Les faire blanchir et les ajouter à la sauce tomate ainsi que les boulettes. Laisser mijoter encore 5 mn. Servir parsemé de ciboulette ciselée.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Reste de viande (boulettes ã  la provenã§ale)

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire