Publiée le 01 Août 2010

 

Coupez le reste de viande (400 g environ) en tranches fines Emincez finement 4 oignons, faites-les blondir doucement dans 50 g de beurre. Saupoudrez d'une c à soupe de farine et laissez cuire 3 minutes sans cesser de tourner. Versez 1/2 dl de vinaigre de vin, continuez de tourner et ajoutez 3 dl de bouillon et une c à soupe de concentré de tomates. Mélangez et laissez épaissir sur feu doux pendant 5 minutes. Saupoudrez d'une c à soupe de persil haché, salez, poivrez. Versez la moitié de la sauce dans un plat à gratin, mettez les tranches de viande dessus, versez le reste de la sauce, saupoudrez d'une c à soupe de chapelure, répartissez 60 g de beurre en petits morceaux et faites gratiner au four. Servez bien doré et bien chaud, avec des pommes de terre, des pâtes ou du riz. Vous pouvez préparez de la même façon, un reste de porc, de veau et même de volaille. (Pour 4 personnes).

 

 

Alexandre Pukall


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