Publiée le 01 Août 2010

 

1 petit oignon, 1 petit poivron vert, 1 petit poivron rouge, 2 branches de céleri vert, 125 g de champignons de couche, 50 g de beurre, 30 g de farine, 3 dl de bouillon de poulet, 1 c à soupe de sauce soja, poivre, 250 g de restes de poulet cuit, 250 g de nouilles larges, 1 noix de beurre, huile pour la friture, 100 g d'amandes grillées et salées.
Pelez l'oignon et hachez-le. Coupez les poivrons en deux, retirez-en les graines et Les adhérences blanches, puis coupez-les en lanières. Placez-les dans un petit bol, couvrez d'eau bouillante et attendez une minute avant d'égoutter. Nettoyez les champignons et le céleri et coupez-les en morceaux. Faites chauffer le beurre dans une casserole, ajoutez l'oignon et laissez le fondre doucement jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez les champignons et le céleri et faites les cuire encore 2 mn. Versez la farine en pluie, mélangez, laissez roussir quelques instants. Mouillez de bouillon tiède et amenez à ébullition. Ajoutez les poivrons, la sauce soja, l'assaisonnement et le poulet coupé en dés. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 mn en remuant de temps en temps. Faites cuire les nouilles à l'eau à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et rincez-les à l'eau chaude. Mettez-en le tiers de côté. Ajoutez aux autres une noix de beurre et secouez. Versez dans le plat de service, recouvrez d'une assiette, tenez au chaud. Pour préparer les nouilles croustillantes faites chauffer l'huile et plongez-y les nouilles coupées en morceaux. Faites-les frire pendant 2 mn jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Egouttez-les soigneusement sur du papier absorbant. Versez la sauce au poulet sur les nouilles au beurre. Servez à part les nouilles croustillantes et les amandes grillées.

 

 

Alexandre Pukall


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