Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 750 g de restes de volaille, de rôti de porc ou de veau et de jambon, 300 g de champignons, 1/3 litre de lait, 25 g de beurre, 40 g de farine, du sel, du poivre, 100 g de gruyère râpé, 2 oeufs, un paquet de 250 g de pâte feuilletée surgelée. Préparation: 25 mn. Cuisson: 25 mn.
Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Préparez un roux avec le beurre et la farine. Mouillez avec le lait, laissez cuire quelques instants et ajoutez les restes de viande (volaille, jambon, porc, etc...). Lavez les champignons, coupez-les en quatre, faites-les pocher et ajoutez-les à l'appareil. Rectifiez l'assaisonnement et incorporez la moitié du gruyère râpé et les deux oeufs battus en omelette. Laissez cuire quelques minutes et versez la préparation dans la tourtière. Saupoudrez avec le restant de gruyère râpé, parsemez de quelques noisettes de beurre. Faites cuire au four chaud.

 

 

Alexandre Pukall


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