Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Kasher

Ingrédients :
300 gr. d'asperges blanches
640 gr. de rigatoni
1 L. d'eau
parmesan râpe
3-5 jaunes d'oeufs

Préparation :
Attacher les asperges avec de la ficelle et les cuire pendant
10 Mn. dans 1 L. d'eau avec un cube,deux morceaux de sucre,
30 gr. de beurre et du sel,immerger les asperges au bouillon.
Faire un roux blanc avec 30 gr. de farine et 30 gr. de beurre,
laisser refroidir et incorporer le roux froid dans l'eau de cuisson
des asperges chaude,contrôler l'assaisonnement.
Battre les jaunes d'oeufs et ajouter un peu de sauce préparée
précédemment,mélanger et le verser dans le reste de la sauce en
mélangeant avec un fouet.
Enlever la partie dure des asperges et les passer au mixer,
incorporer la purèe dans la sauce.
Couper le reste des asperges de 3-5 cm. de longueur et
terminer la cuisson dans la sauce.
Cuire les rigatoni al dente et les ajouter dans la sauce,mélanger,
vous pourrez si vous le désirez ajouter du fromage fondant et un
peu de crème fraiche,mettre le tout dans une plaque beurrée,
saupoudrer le parmesan râpe et gratiner au four.

 

 

Ruggero Ruggieri


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