Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Les personnes qui mangent kasher elimineront la pancetta.
Cette recette à ete faites a Bad Sackingen avant de partir,je
l'essayais en premier,vraiment delicieuse surtout avec les pates.

Ingrédients :
2 aubergines
120 gr. de pancetta fumee
120 gr. d'oignon
1 gousse d'ail
2 feuilles de basilic
2-5 cl. de bouillon vegetal
2 Å“ufs cuits dur
4 tranches de jambon de Parme en brunoise
1 mozzarella fumee
1 mozzarella fraiche
parmesan râpe
400 gr. de rigatoni

Préparation :
Couper en brunoise les aubergines (sans les eplucher,mais enlevant
au maximum les semances),couper en Julienne l'oignon et la
pancetta et hacher l'ail.

Dans une poële faire dorer la pancetta avec 30 gr. d'huile
d'olive,ajouter l'oignon et la gousse d'ail,après quelques instants
ajouter les aubergines (flamme au maximum),mettre un couvercle
et laisser brunir en mélangeant souvent.
Lorsque les aubergines seront cuites les assaisonner avec le sel
et poivre (abonder avec le poivre) où remplacer le poivre par un
petit piment,conserver la moitié des aubergines et mettre le reste
dans le mixer avec les feuilles de basilic,mixer et faire cuire
10-20 Mn. avec un couvercle à flamme basse.

Cuire les rigatoni al dente,les égoutter et les mélanger avec la
moitié de la sauce,dans une plaque faire une couche de rigatoni,
les recouvrir avec les œufs cuits dur coupés en rondelles fines,la
mozzarella fumee rapee,la mozzarella fraiche en brunoise,le jambon
en brunoise et la moitié des aubergines en brunoise,recouvrir avec
les rigatoni,mettre le reste des aubergines et de sauce,saupoudrer
avec le parmesan râpe et gratiner au four.

Un client me demandais de battre un Å“uf et de les mettre sur les
rigatoni et gratiner au four,j'ai essaye un peu (sans la
pancetta) avec l'Å“uf battu,je n'aime pas.

 

 

Ruggero Ruggieri


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