Publiée le 01 Août 2010

 

Voici un excellent plat pour un repas entre amis.
Donne 4 ou 6 portions.

- 10 tomates italiennes
- 1 lb rigatoni (500 g)
- 2 c. à table huile d'olive (25 ml)
- 1 c. à table ail haché fin (15 ml)
- 1/2 tasse champignons tranchés (125 ml)
- 1/4 tasse petits pois frais ou surgelés (50 ml)
- 1/4 tasse basilic frais ciselé (50 ml)
ou
- 2 c. à thé de basilic séché (10 ml)
- 1/4 tasse parmesan râpé (50 ml)
sel et poivre au goût

Préchauffer le grilloir ou allumer le barbecue.
Faire griller les tomates au four pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce
qu'elles soient noircies, en les retournant souvent. Réduire en purée au
mélangeur. Réserver.
Faire cuire les rigatoni dans une grande casserole d'eau bouillante salée
pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
Entre-temps, préparer la sauce.
Chauffer l'huile à feu mi-vif dans une grande poêle. Y faire dorer l'ail.
Incorporer les champignons et les pois, puis cuire jusqu'à ce qu'ils soient
tendres. Incorporer la purée de tomate et cuire pendant 3 minutes.
Incorporer le basilic et le parmesan.
Remuer dans la sauce les pâtes égouttées. Saler et poivrer au goût. Servir
sans attendre.

Michel LeBlanc[michel99@globetrotter.net]

 

 

Journal de Montréal


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