Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Kasher
Un Jour d'il y à quelques années Monsieur Ugo Tognazzi venait en
cuisine ce congratuler avec moi pour un plat,il me l'a échangé
avec cette recette très simple maïs autant excellente.
Bien que la ressemblance avec la San Giovannino,elles ont une
saveur diffèrentes.

Ingrédients :
120 gr. de penne lignées (rigate)
140 gr. de tomates cerises
8 feuilles de basilic
5 cl. d'huile d'olive
1 gousse d'ail hachée
1 petit piment
80 gr. de ricotta fumée
10 pignons

Préparation :
Faire une entaille en croix à chaque tomate cerise et les mettre
dans un saladier avec les pignons,l'ail hâché,le petit piment,
les feuilles de basilic et l'huile d'olive,assaisonner avec
le sel et poivre.
Pendant que les penne cuisent (9 Mn.) faire chauffer une poêle et
à peine elle seras fumante mettre dans la poêle 30 gr. de ricotta
fumée attendre quelques secondes,éteindre le fourneau et verser
les tomates cerises.
Faire sauter les penne dans la sauce mettre dans l'assiètte et
déposer le reste de ricotta fumée.

 

 

Ruggero Ruggieri


Aucun commentaire sur Rigatoni ugo tognazzi

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire