Publiée le 01 Août 2010

 

(à préparer la veille ou le matin tôt pour le soir, prévoir une bonne douche avant de recevoir le petit ami!)):
faire cuire une beau maquereau et demi par personne à la vapeur aromatisée
de fenouil et d'anis (ou au cours bouillon à défaut avec vin blanc, fenouil et anis).

dépiauter et trier soigneusement tout le blanc et rien que le blanc des
maquereaux (attention c'est long et on s'en met plien les bras!). Une fois
cette corvée accomplie c'est presque fini : il suffit d'ajouter de la crème
fraiche épaisse en quantité quasiment égale, saler poivrer et (selon le
goût) ajouter de la poudre d'anis ou une demi cuillère à café d'anisette
(facultatif). Bien remuer : ça doit avoir l'aspect de "rillettes" mais sans listéria.
Ca se déguste sur du pain grillé avec un filet de citron vert.

On doit pouvoir remplacer le maquereau par un autre poisson (ex la sardine),
mais j'ai peur que le cabillaud surgelé soit plein de flotte et insipide et
ne se prête pas à cette recette!

 

 

calumet2


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