Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 2 ou 3 pots de rillettes de 500 g.
Préparation: 30 mn, Cuisson: 4 heures.

Une grosse poule d'environ 2 kg, 500 g de lard demi-sel, 25 cl d'eau, 20 cl
de vin blanc, une branche de thym, 2 feuilles de laurier, poivre, une
demi-cuillerée à café de gros sel.
Découper la poule en morceaux et couper le lard en gros dés.
Mettre les morceaux de poule et les dés de lard dans une cocotte. Ajouter
l'eau, le vin blanc, le thym émietté, le laurier, le sel et le poivre.
Couvrir et faire cuire à très petit feu pendant 4 heures en remuant de temps
en temps à la cuillère en bois.
Retirer du feu, enlever les os, les morceaux de peau de la poule, les
couennes de lard et le laurier. Écraser la chair à la fourchette et lorsque
les rillettes sont encore tièdes remplir les pots en répartissant la graisse
et le maigre.
Mettre les rillettes au frais avant de servir avec du pain de campagne et
des cornichons.

Pour conserver ces rillettes, il suffit de les mettre dans des bocaux et de
stériliser pendant 2 heures à 100°.

Sylvie.CASTAING

 

 

Savoir préparer les buffets, Idées Recettes.


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