Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Préparation : 15 Mn (2 h à l'avance)

Ingrédients :
- 500 g de saumon fumé
- 70 g de beurre
- 150 g de crème fleurette
- 1/2 botte de ciboulette
- 30 g d'Å“ufs de saumon

Sortez le beurre du réfrigérateur 2 heures à l'avance pour le ramollir à
température ambiante.
Battez au fouet la crème fleurette dans un saladier bien glacé pour obtenir
une crème fouettée. Placez au réfrigérateur.
Ciselez finement et régulièrement la ciboulette. Réservez dans le bol.
Hachez finement au couteau tranchant le saumon fumé. Incorporez avec la
spatule, le beurre ramolli. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant
quelques minutes. Incorporez délicatement les œufs de saumon, la crème
fouettée et la ciboulette ciselée.
Servez frais accompagné d'un peu de crème fraîche légèrement citronnée, ou
enveloppé dans une crêpe en amuse-bouche.

 

 

Michel Trama


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