Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes :
préparation 15 mn
pas de cuisson
1/4 de boîte de thon au naturel (150 g)
4 filets d'anchois à l'huile
40 g de câpres
50 g de pain de mie (sans les bords)
4 gousses d'ail
10 cl de vinaigre de vin rouge
20 cl d'huile d'olive poivre

Faites tremper la mie de pain dans le vinaigre. Pendant ce temps, rincez
et épongez les anchois. Mixez les ensuite avec l'ail pelé, la mie de
pain essorée, le thon égoutté et la moitié des câpres. Incorporez
l'huile en continuant à mixer, puis mélangez avec le reste des câpres.
Poivrez. Formez comme des petites quenelles que vous répartirez sur des
assiettes. Servir avec une salade de mesclun décorée de dés de tomates
et de pignon par exemple.

William

 

 

http://www.chez.com/cuisinet/rillettesthon.html


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