Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Riz, Risotto, Vin rouge, Italie
Yield: 4 Servings

400 g Riz long
100 g Saucisses
50 g Lardons
80 g Beurre
80 g Parmesan; rape
1 Gousse d'ail
1 Oignon
1/2 l Bouillon de boeuf
1/2 l Bon vin rouge
Sel
Poivre

C'est une recette piemontaise, de la region des vins de Barbera et de
Barolo. Comme equivalent: cotes-du-rhone, cote-rotie ou
tain-l'hermitage, Par exemple. En tout cas pas un vin ordinaire.

Faire revenir dans une cocotte l'oignon et l'ail haches, les saucisses
pelees et hachees et les lardons avec la moitie du beurre. Quand tout
a pris une belle couleur doree, ajouter le riz; le faire blondir lui
aussi et mouiller avec du bouillon chaud.

Tourner et verser en alternance une louche de vin et une louche de
bouillon au fur et a mesure de la cuisson. Saler, poivrer.

A la fin incorporer le beurre qui reste et le fromage.

Servir bien chaud.

Rene Gagnaux

 

 

Moi j'en riz Macha Meril


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