Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Ingrédients :
2 coquilles St. Jacques vides
6 coquilles St. Jacques (fruit)
250 gr. de riz
20 cl. de vin blanc
10 gr. d'oignon hâché le plus finement possible
20 goutes de Pastis
20 gr. d'aneth
20 gr. de fines herbes
parmesan en écailles
5 gr. de poivre noir concassé

Préparation :
Procéder comme le risotto normal.
Couper en fines lamelles 4 coquilles St. Jacques.
Dans une poêle faire fondre 30 gr. de beurre,faire dorer l'oignon et
ajouter les coquilles St. Jacques entières,mettre le poivre et les coquilles
St. Jacques en lamelles,à peine chauffée verser le vin et le Pastis.
Ajouter l'aneth et les fines herbes,laisser évaporer le vin de moitié
et à mi-cuisson du risotto verser les coquilles St. Jacques et leurs sauce.
À cuisson terminée disposer le risotto sûr les coquillages,recouvrir avec
le parmesan en écailles et gratiner au four.
Si vous avez de la pâterelle 3 goutes dans le risotto à #1.

 

 

Ruggero Ruggieri


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