Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 10mn, attente 2h, cuisson 20mn

- 250gr de riz arborio (riz italien aux grains ronds)
- 40gr de cèpes déshydratés
- 2 échalotes
- 1 orange non traitée
- 50gr de parmesan râpé
- 50gr de beurre
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

1- Deux heures à l'avance faites tremper les cèpes dans 1l d'eau bouillante.

2- Egouttez les, rincez les à l'eau froide et épongez es sur du papier
absorbant. Hachez les en petits morceaux. Filtrez leur eau de trempage à
travers une passoire tapissée d'un linge fin et portez-le à ébullition.

3- Pelez les échalotes. Hachez-les. Râpez finement le zeste de l'orange,
réservez 3 c à soupe de son jus. Dans une casserole faites revenir les
échalotes 2mn avec la moitié du beurre et l'huile d'olive. Ajoutez le riz et
mélangez 2mn.

4- Arrosez petit à petit de l'eau des cèpes. Laissez cuire 8mn en
mélangeant. Ajoutez les cèpes, laissez cuire 9mn encore. Hors du feu
incorporez les zestes d'orange et le jus, le reste du beurre et le parmesan.
Poivrez. Couvrez et laissez reposer 2mn. Servez chaud.

michele bergeotte

 

 

Femme actuelle mars 2001 n° 860


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