Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 30mn

- 300gr de riz
- 1 kg de moules
- 250gr de grosses crevettes roses cuites
- 150gr de chair de crabe en boite
- 10cl de vin blanc sec
- 75cl de fumet de poisson (tablettes)
- 75gr de beurre
- 2 c à soupe d'huile olive
- 6 brins de basilic
- sel et poivre

1- Grattez et rincez les moules. Mettez les dans un faitout sur feu vif
faites les toutes ouvrir en secouant souvent la casserole. Retirez les du
feu et décoquillez les. Filtrez le jus de cuisson, ajoutez le au fumet
depoisson, puis portez le tout à ébullition.

2- Faites chauffer l'huile dans une casserole. Faites y fondre les oignons
hachés 2mn sur feu doux. Ajoutez le riz, mélangez 1mn pour que les grains
soient bien enrobés.

3- Mouillez avec le vin. Laissez le s'évaporer en tournant sans cesse puis,
progresivement versez le fumet de poisson en tournant constamment jusqu'à ce
que le riz soit bien cuit (20mn environ).

4- En fin de cuisson, incorporez le beurre, les moules, le crabe, les
crevettes décortiquées. salez et poivrez. Parsemez de persil ciselé et
servez aussitôt.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle aout septembre 2000


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