Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Ingrédients :
12 gambas
30 gr. de citronelle en Julienne
5 gr. de citronelle râpée
40 gr. de noix de coco râpée
1 cl. de vinaigre Balsamique
sel de poisson
480 gr. de riz
1 L. de fumet de poisson
100 gr. d'échalote
1 pistil de safran
30 cl. de vin blanc

Préparation :
Décortiquer les gambas et les couper en brunoise (1 cm.),mélanger
avec la citronelle râpée et la citronelle en Julienne,la noix de
coco,le sel de poisson et le vinaigre Balsamique,laisser au frigo
2-3 heures.
Dans une casserole dorer l'échalote hâché dans 60 gr. d'huile
d'olive,ajouter les gambas et le riz,mélanger avec une cuillère en
bois,délayer le safran dans le vin et déglacer le riz dès que ce
seras perle puis ajouter peu à la fois le fumet de poisson
bouillant,chaque fois que le riz ce seras sèche ajouter du fumet
de poisson.
La cuisson varie selon la qualité du riz.
En fin cuisson ajouter une noisette de beurre.
Le fromage est déconseille.

 

 

Ruggero Ruggieri


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