Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 25mn

- 250gr de riz arborisé (riz italien à grains ronds)
- 200gr de crevettes décortiquées
- 1kg de moules
- 2 échalotes
- 1 branche et deux feuilles de céleri
- 20cl de vin blanc sec
- 1 c à soupe de fumet de poisson déshydraté
- 25gr de beurre
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

1- Brossez les moules sous l'eau froide. Effilez la branche de céleri puis
hachez-la finement. Dans un faitout, chauffez 1 c à soupe d'huile et faites
revenir le céleri 1mn.

2- Versez le vin et portez à ébullition. Ajoutez les moules, mélangez,
couvrez et laissez cuire 4mn tout en secouant. Retirez les moules et
décoquillez-les.

3- Récupérez le liquide de cuisson. Mesurez le et ajoutez de l'eau pour
avoir un litre de liquide. Incorporez le fumet de poisson. Portez à
ébullition. Pelez et hachez les échalotes, faites-les revenir à l'huile
d'olive 2mn dans une casserole.

4- Versez le riz puis mélangez 2mn, salez légèrement. Arrosez
progressivement avec le bouillon et rajoutez en dès qu'il est absorbé.
Ajoutez les moules et les crevettes avec la dernière louche de bouillon. Hors
du feu incorporez le beurre et le céleri. Poivrez puis couvrez laissez
reposer 2mn. Servez bien chaud.

michele bergeotte

 

 

Femme actuelle mars 2001 n° 860


Aucun commentaire sur Risotto aux moules et aux crevettes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire