Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Kasher
Base :
La majorité de la clientèle Française et Allemande préfère le
riz "Uncle Ben's" pour le risotto.
La majorité des Hélvétiques et Italiens préfèrent le riz Arborio.
L'autre clientèle préfère le riz Vialone.
Pour préparer le risotto il faut exactement 30 Mn.
Mais aujourd'hui il existe du riz cuit en quelques Mn.

La cuisson du risotto.

Il faudrait préparer d'avance du bouillon bien chaud à part.

Dans une casserole verser 20 gr. d'huile et 40 gr. d'oignon
hâché,laisser revenir,mettre 120 gr. de riz,mélanger,laisser
perler le riz,puis déglacer avec deux cl. de vin blanc et là vous
metterez vos ingrédients (sauf les fromages) nous appeleront ce
moment #1 puis mettre un peu de bouillon,(juste que le riz soit
recouvert),mélanger et remuer très souvent,ajouter le bouillon
jusqu'à 25 Mn. de cuisson.
Ici vous pourrez mettre les fromages et nous appeleront #2
cet instant.

Après 30 Mn. sortir du feu la casserole,mettre un peu de beurre
et mélanger quelques secondes.
Attendre 3-4 Mn. avant de servir.

Préparation :
Un peu de Gorgonzola où du Roquefort où Bleu de Brest,un peu
de restants de fromages variés,mais pas de mozzarella.
Mettre le tout À #2 avec une poignée de parmesan et un peu de crème.

 

 

Ruggero Ruggieri


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