Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Base :
La majorité de la clientèle Française et Allemande préfère le
riz "Uncle Ben's" pour le risotto.
La majorité des Hélvétiques et Italiens préfèrent le riz Arborio.
L'autre clientèle préfère le riz Vialone.
Pour préparer le risotto il faut exactement 30 Mn.
Mais aujourd'hui il existe du riz cuit en quelques Mn.

La cuisson du risotto.

Il faudrait préparer d'avance du bouillon bien chaud à part.

Dans une casserole verser 20 gr. d'huile et 40 gr. d'oignon
hâché,laisser revenir,mettre 120 gr. de riz,mélanger,laisser
perler le riz,puis déglacer avec deux cl. de vin blanc et là vous
metterez vos ingrédients (sauf les fromages) nous appeleront ce
moment #1 puis mettre un peu de bouillon,(juste que le riz soit
recouvert),mélanger et remuer très souvent,ajouter le bouillon
jusqu'à 25 Mn. de cuisson.
Ici vous pourrez mettre les fromages et nous appeleront #2
cet instant.

Après 30 Mn. sortir du feu la casserole,mettre un peu de beurre
et mélanger quelques secondes.
Attendre 3-4 Mn. avant de servir.

Ingrédients :
1 sachet d'encre de sèche
250 gr. de mélange de champignons coupés en petits dés
250 gr. de sèches crues coupées en Julienne

Préparation :
À #1 ajouter l'encre de sèche,les champignons et les sèches,
ses deux derniers,les faire sauter un instant dans une poêle huilée.
À #2 ajouter un peu de beurre.
Le risotto auras une couleur noire. Pas de fromage.

 

 

Ruggero Ruggieri


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