Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min

· 1.5 l de moules de bouchot
· un brin de thym
· 1 feuille de laurier
· 15 cl de vin blanc
· 200 g de riz
· 50 g de beurre
· 1 gousse d'ail
· 1 échalote
· 1 oignon
· 1 pincée de safran
· 1 c. à soupe de parmesan râpé
· persil ciselé
· sel, poivre du moulin

· Triez et grattez les moules, lavez-les dans plusieurs eaux, ôtez le
byssus, puis égouttez-les.
· Versez-les dans une grande casserole avec l'échalote et l'ail hachés, thym
et laurier, du poivre, le vin blanc et 10 cl d'eau. Couvrez et faites ouvrir
les moules à feu vif.
· Egouttez-les et filtrez le jus de cuisson dans un linge.
· Faites suer l'oignon haché avec 25 g de beurre dans une cocotte. Ajoutez
le riz, remuez 2 min, puis mouillez avec le jus des moules. Ajoutez safran,
poivre, peu de sel. Remuez et laissez cuire à feu doux 15 min, en
surveillant le liquide.
· Retirez la demi-coquille vide des moules. Incorporez le reste de beurre en
parcelles et le parmesan dans le riz. Disposez le riz sur les assiettes avec
les moules autour.
· Parsemez de persil et dégustez.

Notre conseil : à la fin de la cuisson, ajoutez une bonne cuillerée de crème
fraîche dans le riz.
Vin : un quincy (vin blanc du Cher).

 

 

"paskale"


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