Publiée le 15 Octobre 1999

 

1 oignon haché, 50 g de beurre, thym, laurier, 200 g de jambon cuit, 200 g de riz long grain, 1 c à soupe de purée de tomate, 1 tablette de bouillon de poule, sel, poivre, 1 pincée de safran, 100 g de gruyère râpe.
Dans une casserole, faites dorer l'oignon haché, assaisonné de thym et de laurier, dans le beurre. Ajoutez alors le jambon cuit coupé en julienne, puis le riz et laissez revenir le tout pendant, trois à quatre minutes. Ajoutez la purée de tomates et mouillez avec le bouillon chaud. Assaisonnez de sel, de poivre et de safran et portez à ébullition. Dès que cela bout, couvrez, et laissez cuire à feu doux pendant 20 mn. Retirez du feu et ajoutez le gruyère râpé. Servez bien chaud dans la cocotte de cuisson.

 

 

Alexandre Pukall


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