Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Ingrédients :
1 perdrix
3 dl. de vin blanc pétillant
sel à odeur
150 gr. de broccoli
80 gr. d'orties où épinards hachés
50 gr. de carottes en brunoise
100 gr. de petits pois frais
50 gr. de haricots mange-tout en brunoise
100 gr. de navets en brunoise
1 oignon
1 tomate en brunoise
500 gr. de riz
bouillon

Préparation :
Desosser la perdrix et la couper en brunoise,l'assaisonner avec le
sel à odeur et la mettre a mariner dans le vin environ 24 heures.
Couper en Julienne l'oignon et detacher les broccoli en faisant
des bouquets très petits.
Egoutter la perdrix.
Dans une casserole dorer l'oignon dans 40 gr. d'huile,ajouter la
perdrix et la faire dorer (flamme au maximum),après environ 15 Mn.
de cuisson ajouter le riz et le faire perler,déglacer au vin de la
marinade et laisser évaporer totalement le vin,ajouter les
légumes et recouvrir avec le bouillon.
Au fur et à mesure que le bouillon si ressere recouvrir le riz de
bouillon chaud jusqu'à la cuisson totale du riz,pour ce risotto je
conseille du riz du quel la cuisson ne soie pas inferieur aux
30 Mn.,au cas contraire faire cuire la perdrix un peu plus.

 

 

Ruggero Ruggieri


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