Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Kasher

L'origine de ce plat est de la ville de Vérone,d'après un ami qui
faisait la recherche de l'origine des plats traditionnels Italiens,
il retrouvais la trace en l'an 1750.

Base :
La majorité de la clientèle Française et Allemande préfère le
riz "Uncle Ben's" pour le risotto.
La majorité des Hélvétiques et Italiens préfèrent le riz Arborio.
L'autre clientèle préfère le riz Vialone.
Pour préparer le risotto il faut exactement 30 Mn.
Mais aujourd'hui il existe du riz cuit en quelques Mn.

La cuisson du risotto.

Il faudrait préparer d'avance du bouillon bien chaud à part.

Dans une casserole verser 20 gr. d'huile et 40 gr. d'oignon
hâché,laisser revenir,mettre 120 gr. de riz,mélanger,laisser
perler le riz,puis déglacer avec deux cl. de vin blanc et là vous
metterez vos ingrédients (sauf les fromages) nous appeleront ce
moment #1 puis mettre un peu de bouillon,(juste que le riz soit
recouvert),mélanger et remuer très souvent,ajouter le bouillon
jusqu'à 25 Mn. de cuisson.
Ici vous pourrez mettre les fromages) et nous appeleront #2
cet instant.

Après 30 Mn. sortir du feu la casserole,mettre un peu de beurre
et mélanger quelques secondes.
Attendre 3-4 Mn. avant de servir.

Ingrédients :
300 gr. de riz
150 gr. de sauce Bolognaise
150 gr. de haricots rouges (Borlotti)
1 dl. de vin rouge sec

Préparation :
Dans une casserole,huile,oignon hâché,laisser
revenir,mettre le riz,mélanger,déglacer au vin rouge
puis mettre un peu de bouillon,(juste que le riz soit recouvert),
laisser évaporer et ajouter la sauce Bolognaise et les haricots
rouges.
Mélanger et remuer très souvent,ajouter le bouillon jusqu'à
25 Mn. de cuisson et ajouter une grosse poignée de parmesan et
un peu de beurre.

Pour qui mange kasher,remplacer le beurre par de la margarine
végétale et pas de parmesan.

 

 

Ruggero Ruggieri


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