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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Entrées

Pour 6 personnes (12 à 15 rissoles) :
2 paquets de pâte brisée surgelée ou pâte brisée faite à la maison avec :
400 g de farine
100 g de beurre
1 oeuf entier
1 petit verre d'eau
1 cuil. à café de sel
200 g de veau (collet)
200 g de porc (collet)
80 g de jambon cuit
1 cuil. à soupe de persil haché
1 échalote
sel, poivre
muscade
1 cuil. à café de farine
2 cuil. à café de beurre
1 pointe de cayenne (facultatif)
1 bassine de friture

Hachez finement les viandes (ou des restes de rôti, daube, boeuf mode), le persil, l'échalote. Dans une poêle, faites-les revenir doucement dans du beurre. Liez avec la farine, assaisonnez de sel, poivre, muscade et une pointe de cayenne si vous aimez les farces relevées. Laissez refroidir. Étendez la pâte sur 4 mm d'épaisseur, taillez des ronds de 10 cm de diamètre. Déposez sur la moitié de chaque rond une cuillerée à soupe rase de farce. Mouillez les bords de la pâte, pliez-la en chausson, appuyez pour coller le bord. Mettez dans la friture chaude non fumante. Faites dorer. Égouttez sur papier absorbant dans le four chauffé, ouvert, pour maintenir les rissoles brûlantes. Servez nature avec une salade verte et un bol de sauce tomate ou du ketchup (facultatif).


Vin conseillé: Rosé de Provence

 

 

ELLE 2000 recettes


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