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Publiée le 01 Août 2010

 

Du riz, rond obligatoirement.
Que l'on plonge dans de l'eau bouillante pendant 5mn et que l'on égoutte ensuite.
Du lait chaud, accompagné de vanille (en gousse) et/ou cannelle (en
âton) selon goût.
L'on plonge le riz égoutté dans le lait chaud (dans une casserole...) et
on laisse tout çà sur feu très doux pendant.... le temps qu'il faudra au
riz pour bien cuire!
Quand c'est cuit comme on aime, hors du feu, on ajoute une bonne noix de
beurre et du sucre...
Normalement, tu devrais obtenir un riz au lait bien crémeux (avec en
prime la joie de gratter le fond de la casserole... on a rien sans
rien!!! et c'est si bon le fond de la casserole)
On peut le mettre au frigo (çà le "rigidifie" un peu) moi j'aime bien un peu tiède.
ps: je n'ai pas vraiment de proportions, je fais le riz au lait... Au pif!
Bon pi après ya ossi les options moule caramélisé et au four par exemple.

 

 

pipogamma


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