Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation: 15 mn - Cuisson :1 h
• 100 g de riz à grains ronds
• 1 litre 1/2 de lait entier
• 120 g de sucre en poudre
• 1 petit bâton de cannelle
• 2 cuil. à soupe de crème épaisse
• 2 belles pommes
• 20 g de beurre
• 40 g de sucre vanillé

Dans une casserole à large fond, versez le lait puis le riz rond et
ajoutez le bâton de canneile. Placez sur feu moyen jusqu'à ébullition.
Lorsque celle-ci est atteinte, réduisez le feu pour conserver juste un
frémissement. Au bout d'une demi-heure de cuisson, ajoutez la moitié du
sucre en poudre. Laissez cuire encore 30 mn ou jusqu'à ce que le lait
soit totalement absorbé.

Retirez la casserole du feu. Ajoutez la crème fraîche et le reste du
sucre. Mélangez et mettez au frais. Pelez les pommes et découpez-les en
tranches. Poudrez-les de sucre vanillé, faitesles sauter et colorer à
feu vif dans une poêle avec le beurre. Disposez le riz au lait dans des
coupelles. Placez dessus les tranches de pommes.

Servez bien frais.

N.B: Préparez le riz au lait à l'avance pour pouvoir le déguster bien
froid. Vous varierez en l'aromatisant avec une gousse de vanille fendue
en deux si vous préférez ce parfum à celui de la cannelle, ou en
ajoutant des pignons ou des amandes grillées.

 

 

JP Mutin


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