Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients pour 8 personnes :
200 g de riz de camargue,
250 g de sucre,
5 g de sel,
1 gousse de vanille,
200 g d'angélique confite,
3/4 de litre de crème fraiche,
3,5 dl de lait,
4 jaunes d'oeufs,

Laver le riz, l'égoutter après l'avoir laissé trempé 20 mn,
le blanchir dans de l'eau bouillante 2mn. Mettre en
casserole le lait, la vanille, le sel, les 2/3 de sucre et
infuser à petits bouillons 5 mn. Ajouter le riz, cuire
doucement 25 mn, tenir au chaud.

Faire une crème anglaise avec 1/2 L de crème fraiche bouillie,
la même gousse de vanille, le sucre restant, les oeufs
détendus d'un peu de lait. Cuire doucement, incorporer le
restant de la crème légèrement fouettée. mélanger bien et
tenir au chaud.

Incorporer le riz à cette crème, doucement et par petites
quantités. ajouter l'angélique coupée en tranches et remplir
un moule frotté à l'huile d'amandes. Mettre au froid quelques
heures et démouler.

Peut se servir avec des merises noires rôties au beurre et
caramélisées.

 

 

A. Chapel


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