Publiée le 01 Août 2010

 

Mesure 1 tasse = 1/4 de litre. Pour 4 personnes: 2 c à soupe de poivre en grains de Szechuan, 150 g de bouillon de viande, 30 g de champignons noirs trempés à l'eau tiède, 2 c à soupe de beurre, 1/3 tasse d'échalotes émincées, 3/4 de tasse de riz, 1/4 de tasse de vin rouge, 1 c à soupe de sauce soja.
Chauffer les grains de poivre dans une petite pendant 1 mn. Ajouter le bouillon et les champignons, porter à ébullition. Couvrir, retirer du feu et laisser reposer 30 mn. Retirer les champignons, les couper en fine lamelles. Passer le bouillon. Faire fondre le beurre dans une casserole à moyenne température, ajouter les champignons et les échalotes, faire sauter 3 mn. Y jeter le riz, et verser le vin et la sauce soja, porter à ébullition. Ajouter 1/2 tasse de bouillon. Cuire doucement 20 mn, remuer de temps en temps. Continuer à cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre et un peu crémeux, ajouter le reste du bouillon si nécessaire, et cuisez 5 mn de plus si besoin. Salez et servez.

 

 

Alexandre Pukall


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