Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 5 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Pâtes, Riz

Pour 6 personnes :
400 g de riz brun prétraité
200 g de crème fraîche
2 cuil. à soupe de pâte d'anchois
1 cuil. à soupe de cognac
le zeste râpé d'un demi-citron
1 bouquet d'herbes (cerfeuil, persil, basilic)
sel, poivre
1 pincée de noix de muscade râpée

Rincez le riz sous l'eau courante, égouttez-le. Faites-le cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 18 à 20 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer la crème fraîche au bain-marie. Ajoutez la pâte d'anchois, le cognac, le zeste de citron, la muscade, les herbes hachées, sel, poivre. Égouttez le riz. Mélangez-le aussitôt à la sauce. Servez chaud.

Note: Ce riz accompagne parfaitement les poissons grillés.
Vin conseillé: Gros-Plant

 

 

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