0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 25 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Chine; Pâtes, Riz

350 g de riz cuit à l'eau salée et bien égoutté
200 g de petits pois fins surgelés
200 g de blanc de poulet cuit
150 g de pousses de bambou
6 champignons chinois parfumés
200 g de crevettes décortiquées
1 tablette de concentré de bouillon de boeuf
4 oeufs
2 cuilleréesà soupe de sauce de soja
1 dl d'huile

Faites tremper les champignons dans de l'eau bouillante pendant 45 mn. Mettez le riz dans un saladier, égrenez-le à la main. Découpez le blanc de poulet en dés de 1 cm, salez, poivrez. découpez en lamelles les pousses de bambou et les champignons. Faites fondre le concentré dans un 1/2 l d'eau bouillante. Préparez une omelette avec les oeufs, roulez-la comme une crêpe, découpez-la en lamelles. plongez les crevettes dans de l'eau bouillante très salée, égouttez-les. Faites revenir séparément à la poêle dans quelques cuillerées d'huile ces ingrédients : blancs de poulet, pousses de bambou, champignons, petits pois, crevettes, ajoutez de l'huile au fur et à mesure. Mélangez-les ensuite dans une sauteuse (ces opérations vous demanderont de 15 à 20 mn). Mouillez avec une louche de bouillon et faites réduire sur feu moyen environ 10 mn. Ajoutez la sauce de soja, incorporez le riz et l'omelette, mélangez délicatement, laissez chauffer 5 mn et servez dans des petits bols individuels.

Note: Réservez cette recette étrangère et raffinée pour recevoir vos amis.
Vin conseillé: Tavel

 

 

ELLE 2000 recettes


Aucun commentaire sur Riz cantonais

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire