Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Si les petites sèches sont vraiment petites les laisser entières,sinon
les couper en deux.

Ingrédients : 4 personnes
240 gr. de riz intégral
500 gr. de petites sèches
2 sachets de encre de sèches
100 gr. d'oignon hâché
1 gousse d'ail
20 goutte de Pastis
1 dl. de vin blanc
fumet de poisson

Préparation :
Dans une casserole verser 60 gr. d'huile d'olive et faire revenir l'oignon
en suite l'ail,ajouter le riz,mélanger pour le faire perler.
Verser le vin et le Pastis,laisser évaporer totalement et ajouter les
sachets d'encre de sèches et le fumet de poisson qu'il recouvre de peu le
riz,au fur et à mesure que le fumet s'évapore en rajouter pour le recouvrir,
le fumet devras être très chaud pour ne pas bloquer la cuisson du riz.
Mélanger très souvent.
Entre-temps faire revenir les petites sèches dans une poêle avec 80 gr.
d'huile d'olive.
Après 3/4 d'heure de cuisson du riz ajouter les petites sèches,faire cuire
le riz pour 30 Mn. encore.(Environ).
À fin de cuisson (1 H. 30 Mn.) retirer du feu,le laisser reposer 5 Mn.
e mettre 50 gr. de beurre en mélangeant,le fromage est déconseille.

 

 

Ruggero Ruggieri


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