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Publiée le 03 Juillet 2000

 

500 gr. de riz long (style Uncle Ben's), 2 verres d'huile neutre (tournesol, arachides, etc), 2 cuillieres a soupe de concentre de volaille ou de legumes (je prefere volaille), 500 gr. d'oignons eminces, 300 gr. de raisins secs, 60 gr. de sucre en poudre (la recette en demande 100 gr. mais nous trouvons que c'est un peu trop doux), 2 cuillieres a cafe de cannelle en poudre, 300 gr. d'amandes mondees (generalement je melange amandes et pignons), une bonne poignee de graines de sesames, ev. sel et poivre. Laver et egoutter le riz. Mettre 5 dl. d'eau à bouillir, ajouter un verre d'huile, le concentre de volaille. Jeter le riz dans l'eau bouillante, ajouter de l'eau si necessaire petit a petit, comme pour un risotto il ne doit pas etre noye. Surveiller que le riz n'attache pas. Cuisson env. 15 minutes, selon la qualite du riz. N'ajouter le sel et le poivre que si ce n'est pas suffisament sale par le bouillon de volaille. Pendant ce temps faire revenir les oignons eminces a feu tres doux dans le reste de l'huile. Ils doivent devenir transparents. Ajouter alors les raisins secs, le sucre et la cannelle. Bien melanger, laisser cuire qq minutes a feu tres doux. Dans une poele a peine huilee faire frire les amandes et les pignons jusqu'a ce qu'ils deviennent bruns clair (avec parfois un peu de noir !). Faire revenir dans une autre poele les graines de sesame. Dresser le riz en pyramide et garnir avec les oignons, les amandes, les pignons, les raisins, saupoudrer avec le sesame grille. C'est delicieux, mais il faut trouver l'equilibre entre le sale et le sucre.

 

 

Claire Luchetta


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