Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4 Preparation Time :0:30
Categories : Curries Inde Pâtes et riz

250 g Riz basmati
1 lg Pomme de terre
1 lg Oignon
1 lg Tomate
2 tbsps Petits pois
1 tbsp Piments verts -- finement hachés
1 Bout de gingembre frais (1 cm) -- haché
1 1/2 tbsps Coriandre fraîche -- hachée
2 tbsps Huile végétale
3/4 l Eau
Epices :
1 tsp Piment rouge en poudre
1 tsp Poudre de coriandre
2/3 tsp Garam Masala
1/3 tsp Turmeric (Curcuma)
Sel -- selon gout

Choissisez un bon riz basmati, de préférence un Dehraduni. Après l'avoir
rincé à l'eau courante, faites le tremper 1/2 heure. Epluchez la pomme
de terre, l'oignon et la tomate. Coupez la pomme de terre et l'oignon en
rondelles, la tomates en dés. Egouttez le riz.

Faites revenir les épices dans un peu d'huile, au bout de 2 minutes
ajoutez l'eau et portez à ébullition. Ajoutez la pomme de terre puis le
riz. Au bout de 10 à 15 minutes, le riz sera à moitié cuit. A ce moment
là, ajoutez la tomate, l'oignon et les pois. Remuez doucement, couvrez
et laissez cuire 5 minutes à feu doux. L'eau aura été absorbée.
Saupoudrez de coriandre hachée et servez aussitôt avec des papads.

Avertissement :
En ce qui concerne le piment, ne pas hésiter à adapter la quantité en
fonction de ses gouts personnels.

Recette partagée par Sharon Ragavachary, shary@mediaone.net
Traduction : François leloup

 

 

Padma Mehta


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